员工风采

盛丰人
给心放一个假
 
点击次数:
  来源:原创    作者:武汉公司黄颖    发布时间:2014/9/14 11:09:37

有时候,我会突然觉得生活被雨淋得乱七八糟而梦想却比天高。可是有时候在想,没有走好脚下的,怎么会知道通往童话故事需要自己去修建呢?

   生活在这个物欲横流的社会中,每日不知疲倦地进进出出,忙忙碌碌。为了所谓的房子、车子、票子,为了所谓的权利、地位、财富,精神无时时刻处于高度紧张状态。没有时间去静下来去感受斗换星移、四季变换,更没有时间去品味生活、感悟内心。

        其实,我们需要给自己的放一个假,给自己的内心腾出一点空间。

        很喜欢每天步行去上班的感觉,慢慢行走在绿茵小道,在靠近公路的右边,看着早起晨练的老人、赶车上班的少年、清晨阳光、湛蓝的天空...以及吮吸着大自然赋予我们的清新空气。那样,我觉得自己的心在风中飘飘荡荡、自由自在

        有时候我们需要给自己的心放一个假,不要匆匆忙忙只有内心的宁静,去感受、去感恩。

        当你身体累了,请你停下工作,喝一杯热茶,休憩一会儿,呼吸下新鲜空气。再或者请个短假,外出走走。

        当你心累了时,停下脚步,听一首慢歌,舒缓一会儿,整理下心情。再或者,坐上一辆绿皮火车去远方。

        庄子说:人要活得逍遥

        也许,我们不可能抛弃一切,做自己想做的事情;也许,我们肩负着更多的责任,自己、对家庭、对国家;也许,我们生命之中充满了无奈和不舍。但我们可以调整心情,让自己心放空、再放空。不戚戚于名利,不汲汲于富贵腾出空地让我们感受生命的丰盈与滋润

 自己的心放一个假。

   你听——

          蝉鸣。秋风。


常见问题 | 使用条款 | 企业邮局 | 集团招聘
盛丰物流集团有限公司◎版权所有     地址:福建省福州市福新东路478号 全国统一客服热线:4008-556688
传真:0591-88350021 邮箱:zjb@sfwl.com.cn 网址:www.sfwl.com.cn 影创企业 闽ICP备20088888