员工风采

盛丰人
等待黎明
 
点击次数:
  来源:原创    作者:战略中心 黄颖    发布时间:2015/7/25 16:07:01

   早起,是我多年来养成的习惯,别人带不走,自己丢不了。于是等待黎明的日子是我忙碌生活的休憩。而在这身体与灵魂休憩的日子里,我又想起了你,然后用文字记录了下来。喜欢用文字怀念这如此虚幻的感觉,毕竟虚幻的事物都需要有形的载体,我小心地收藏这一丝情绪。
   时光飞逝,无情的淹没了过往的华丽,凋零了昔日的喜悦。在生命的轮回里,我们相遇、告别,虽然所有的相遇都美好,所有的告别都惆怅,但人生毕竟难以如初见。有些人离开了,不过是一阵清风拂过了肌肤;有些人离开了,却如同一块巨石压在心头,难以搬动,就像不愿归位的灵魂。
   
我不是不愿轻拿轻放,只是需要一个时机去忘记。在这个时间里,我们为独特的人安排了独特的方式;在这个时机里,我们抽出了一直不愿释放的情绪、点燃、死亡。在宁静的夜晚,或者在等待黎明的清晨,给自己的情绪一种仪式,可能是一根烟、或是一杯酒、一场电影、一本书,或者是一次旅游,再或者是一场梦,梦醒后去认清这怅然若失的现实。
   
既然注定了是过客,一个人永远只是一个人的过客,我又何需去黯然伤神?如果生活被悲伤填满,你们会不会觉得我不会笑?如果我每天都在笑,你们是不是觉得我不会哭?别以为自己有多勇敢、多坚强、多难过、多痛苦…在岁月的沟壑里,我们终究要学会一个人去战斗。
 
就这样,岁月静好,你若安好便是。站在时光的柴霏,不忘初心,静酌香茗,用心去守护心中的净土!
 
你好,黎明!天亮了!



常见问题 | 使用条款 | 企业邮局 | 集团招聘
盛丰物流集团有限公司◎版权所有     地址:福建省福州市福新东路478号 全国统一客服热线:4008-556688
传真:0591-88350021 邮箱:zjb@sfwl.com.cn 网址:www.sfwl.com.cn 影创企业 闽ICP备20088888